たぶん1年9ヶ月ぐらいぶり。

コースは再開してなかったので、乾杯セットでメニューの作戦を考えます。

今が旬、大きな岩牡蠣を生でいただきました。

鯖のお寿司(2貫)。肉厚。

牛タンを岩塩の上であぶります。

焼肉屋さんの牛タンよりもおいしかったです。

サービスでからすみまで出てきて、日本酒が進みました。
その他、お刺身やラタトゥーユ、日本酒をもう2杯飲んで、1名あたり1万円弱。
久しぶりにおいしいご飯を外で食べました。大満足です。
今日は西神南「松月」さんでカレー丼ミニ・・・大きなミニ。

詳しくは味の散歩道へ。
https://hinokio.net/wb1taste/08/shougetsu.html
夜ご飯は鳥八商店さんのうなぎ蒲焼きと白焼き。肝焼きも。


蒲焼きはもちろんおいしいのですが、白焼きをわさび醤油で食べるのも最高!
豪華な食事だなあ。旅行行けませんからねえ。
たまには良いか。